我只是注册个账号,没别的意思

再见俺滴火影

paro高考。佐助原本在木叶学校读了初一初二,和小樱鸣人同小组,他的目标就是超过自己的哥哥宇智波鼬,为此一直拼命学习,后来到准初三的时候,大蛇丸的音忍高考工厂发来广告劝诱佐助进去学习,从高一开始抓高考,只有在那里才能专心学习不浪费一份一秒,佐助在模拟考试里被四人众羞辱,决心放弃木叶高中的直升投入音忍怀抱,超级吊车尾鸣人知道后很打击,决心好好学习,在特级老师自来也的一对一小灶下成为了实力坚强的学霸,但在学神+努力达人佐助面前距离仍是遥远。


#神经病脑洞,写着很雷爽,虽然是追着疾风传大的,但我对火影的执念似乎还停留在佐助出走那里。想好了故事的许多细节却没能把故事很有逻辑的串起来,后来结局一出,我的脑洞时尚最时尚,打脸肯定棒。写不下去了,停吧。#


片段一

宇智波佐助并不是一个天生不爱笑的人,但他成长过程中发生的诸多变故让他脸上终日挂着不是那么爽的表情。

说来他不爽的原因有很多,决定性的因素是他和宇智波鼬的距离仍是那么遥远,重要的影响因素是,漩涡鸣人和他的距离越来越近了。

在上个月举行的各村联合模拟考里,鸣人在木叶高中的排名从倒数第一飞跃到第十,在校园红榜的最后一位与第一位的他遥遥相望。

放榜那天,卡卡西和小樱一大早就守在图书馆,七点十五分准时逮住了他,神秘兮兮的告诉他鸣人有惊喜给他们。他无言的又背起书包,跟着他们走下刚刚才爬上来的四楼。视线越过校园花坪,远远的就看到鸣人那被风吹得全都倒在额头上方的黄色鸡窝头,他的声音顺着风传到下风向的他们的耳里,一字不差:“喂!小樱!卡卡西老师!臭佐助!走快点的说!”鸣人天生大嗓门,此刻又顺风加持,声音传入耳里有如噪声,佐助脑子里忍不住蹦出一句话:有污染的工厂不应该建在盛行风的上风向。

小樱举着拳头以同样的音量大骂鸣人不要叫那么大声,卡卡西手持亲热天堂象征性的说了一声好了好了你们不要吵,鸣人被小樱骂了之后蔫了一秒下一刻又是向阳花开继续唧唧歪歪,佐助走在最后,默默的做一朵安静的美男子。七班的常态。

最初佐助以为鸣人和卡卡西或小樱打赌又输了,所以才会站在食堂门口做着请他们吃饭的准备,但鸣人愉悦的表情显然无法很好的证明他这个猜想,不过鸣人是个超级乐天派,同时也是个超级大蠢材,无法用正常的逻辑来解释他的行为。

距离佐助五十米的鸣人跳起来捞住卡卡西的脖子向下拽,对着卡卡西的右边耳朵大喊卡卡西老师请我吃饭,手指直直指着长长的红色榜单的右下角,卡卡西口罩上的眼睛瞪大又眯起,说了些什么,口罩下的嘴型好像说的是”好好好请请请“?佐助又走进了一点,顺着鸣人的手的方向才看见,光荣榜的右下角,黑色的毛笔字准确无误的写着,“第一百名:漩涡鸣人”。

那一瞬间他头皮刷的就麻了起来,过电一样的抖了一下肩膀,好像有一层薄汗冷冷的从他身体的每一个毛孔渗出来,敷在他的皮肤上,体表温度骤降一个摄氏度。amazing,此刻他觉得有什么东西脱离了他对世界的构想,有什么东西不对了。

他宇智波佐助的大名还是加大加粗的写在了红榜的首位,这是正常的,然而漩涡鸣人的名字和他写在了同一张纸上,这是不正常的。

他感觉第一位和第一百位之中隔着的那九十八个人都不存在了,天地之间只有他宇智波佐助和那个漩涡鸣人,隔着滚滚长河遥遥相望,目光交锋擦出电光火石。鸣人在看着他的脸,表情好似挑衅,又好似求表扬求奖励。这不对,他转身就走。

鸣人嚷嚷着臭佐助的声音从身后传来,他一点也不想理会。



片段二

佐助将木叶中学初中部作为第七组的一员度过他愉快的初中三年,然后毫无悬念的以第一名的成绩保送到木叶高中部,继续他视为人生最大目标的追赶宇智波鼬的事业。他本来是这么想的。

初三下学期,填志愿前夕的某一个傍晚,那天他和鸣人在医院大打了一架,还被导师卡卡西做了心理辅导,心情复杂情绪低落,满腔说不清道不明的情绪让他像个胀满气的气球几乎一戳就破,他找了全村最安静最少人的地方想要冷静冷静。

 

当佐助在村图书馆空无一人的自习室里奋笔疾书,一边写中考模拟卷一边预习高中课本为高考做准备的时候,自习室破旧的铁门被粗暴的推开了,刺耳的吱呀一声,然后四个发型奇特服装诡异一看就知道是外地佬的人走进了自习室。

那四个外地来的杀马特人手抱着一摞五年高考三年模拟,径直走到了他的面前,目露挑衅的眼神,轻蔑的看着他。

他带着“想打架吗”的口气先开口问道:“你们……是谁?”

四个人依次答道:“音忍四人众……语文的鬼童丸。”

“数学的次郎坊。”

“我是……英语的左近。”

“我是……综合科的多由也。”

一听到音忍村的名号佐助就知道他们是来砸场挑衅的了,前段时间音忍村有高考工厂之称的音忍高中的校长——那个出身木叶却背叛师门的传说中的木叶三大特级教师之一的大蛇丸,才偷偷在他家邮箱里塞小广告劝诱他高中报考音忍高中来着。

“快滚,没心情和你们玩耍。”佐助又低下头专心写他已经通关了无数次的五三。

“来比一下如何?如果下一次联考,你输给了我们的话,你就来音忍高中吧。”

“呵。”千言万语浓缩成一个语气词,言下之意谁会输给你们这些渣渣。

“年轻人太骄傲不是好事哦,联考放榜的时候我想你就会主动把音忍高中填做第一志愿的了。”

后来联考放榜了,从卡卡西发来的联考排行榜里能看到他宇智波佐助还是稳占榜首,调开单科排名的时候他却发现上次来的那几个杀马特分别包办了各科第一,虽然总分占了优势,但单科被PK下来还是让宇智波佐助不安且愤怒。且在此时,更为致命的一击击中了他,他体无完肤,立马下定决心,第一志愿填写音忍高中。


评论(4)

热度(5)